Tiamp (escalope de poulet panée à l’indienne)

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Les tiamps, ce sont un peu mes madeleine de proust salées à moi!

Peu de créoles de la Réunion connaissent cette recette. Par contre, la communauté musulmane de l’île, qui est essentiellement d’origine indienne (et même quasi exclusivement), en raffole!

Aujourd’hui, j’avais envie de partager avec vous la recette simplissime de ces délicieuses escalopes de poulet parfumées aux épices. J’ai utilisé des escalopes de poulet mais vous pouvez très bien les remplacer par des cuisses de poulet entières.

Dégustez ces tiamps en entrée (elles sont aussi idéales pour un plat du soir) et accompagnez les d’un chutney de mangues.

Ingrédients par personne:

1 belle escalope de poulet

1 morceau de gingembre de deux cm environ

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à café de poudre de manioc ou de maïzena

1 gousse d’ail

un peu de farine

bain de friture

1 oeuf

sel, poivre

* Tapez l’escalope de poulet avec le dos d’un gros couteau pour attendrir la viande. Salez, poivrez là. Ajoutez l’ail et le gingembre préalablement mixés, la cuillère à soupe d’huile ainsi que le cumin. Mélangez bien. Ajoutez enfin la cuillère à café de poudre de manioc ou de maïzena. Mélangez. Laissez macérer un demi heure  minimum au réfrigérateur.

* Enrobez l’escalope d’un peu de farine et plongez la dans l’oeuf que vous aurez battu au préalable.

* Faites frire l’escalope dans le bain de friture chaud mais non fumant.

* Décorez avec du persil et/ou de la coriande!

Bon appétit!😉

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4 Réponses to “Tiamp (escalope de poulet panée à l’indienne)”

  1. merci pour la découverte, ça a l’air délicieux !

  2. Bonjour farah , merci à toi d’avoir rejoins le forum des passionnés de cuisine et j’espère à très vite
    ml

  3. Encore une nouvelle façon de cuisiner le poulet, j’aime beaucoup. Merci pour cette recette . bises

  4. Merci à toutes les 3 pour vos commentaires!🙂
    N’hésitez pas à doubler la dose de cumin pour encore plus de saveur!

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