Galettes de poisson (Thaïlande)

blog

Ces petites galettes de poisson sont parfaites pour une entrée 100% fraîcheur assurée ou pour un repas du soir léger. Leur originalité tient à l’ajout d’haricots verts finement coupés qui, selon la dose que vous mettrez, leur donneront une texture plus ou moins croustillante!

Pour deux ou trois personnes:

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

400 g de filets de poisson à chair blanche (dos de cabillaud pour moi)

1 oignon

3 gousses d’ail mixée

1 poignet d’haricots verts frais

1 citron vert

1 oeuf

10cl d’huile

1 cuillère à soupe de sucre roux

1 cuillère à café de pâte de curry rouge (vous en trouvez facilement aux rayons exotiques des supermarchés)

1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam

sel, poivre

un peu de farine pour former les galettes

* Pelez et hachez finement l’oignon. Mettez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle pour y faire blondir l’oignon et les gousses d’ail.

* Effilez les haricots verts. Lavez les et coupez en rondelles très fines.

* Râpez la moitié du zeste de citron vert.

* Découpez le poisson en gros dés et mixez les dans un robot ménager pour obtenir une pâte fine. Mettez cette pâte dans un saladier, ajoutez le hachis d’oignon et d’ail, les morceaux de haricots verts, le nuoc-mam, le sucre, la pâte de curry, le zeste de citron et l’oeuf entier. Mélangez énergiquement.

* Farinez le bout de vos doigts et divisez la préparation en boulettes de même taille. Aplatissez les pour façonner des petits disques. Vous pouvez rajouter de la farine sur la pâte si celle ci est trop collante.

* Faites chauffer un bain de friture. Lorsque l’huile est bien chaude, mettez les galettes à frire 3 ou 4 minutes en les retournant une fois.

* Salez, poivrez et servez très chaud. Accompagnez d’une salade verte et de quartiers de citron vert.

5 Réponses to “Galettes de poisson (Thaïlande)”

  1. des galettes bien parfumées qui me plaisent…

  2. Fanélie Says:

    Miam, ça faut absolument que tu me fasse goûter !

  3. Compte sur moi!😉

  4. Ca aussi ça a l’air vraiment bon.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :