Classique mais incontournable Boeuf carottes!

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Je crois qu’en ce moment, c’est ma période « plats mijotés »! Après le goulasch de boeuf, je me suis tournée vers un plat plus traditionnel, ce bon vieux boeuf carottes! C’est toujours une merveille pour les papilles! Et c’est encore meilleur quand c’est réchauffé!

Pour deux personnes:

300 g de paleron ou de bourguignon

1 oignon

3 gousses d’ail mixée

1 tomate coupée en dés

1 tablette de bouillon de boeuf diluée dans 1/2 litre d’eau

4 carottes

quelques branches de thym

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

persil pour décorer

* Coupez la viande en morceaux. Salez et poivrez.  Faites la revenir dans l’huile dans une cocotte.

* Lorsque les morceaux sont bien dorés, retirez. Faites revenir dans la même cocotte l’oignon et l’ail.

* Rajoutez les morceaux de boeuf. Versez une partie du bouillon (il doit recouvrir la viande), les dés de tomates, le thym et le laurier.

* Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 2h30 en vérifiant régulièrement l’évaporation de l’eau (et en rajoutant du bouillon si besoin).

* 1H avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes coupées en deux dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur.

* Décorez avec du persil ciselé.

** Cette version du boeuf carottes simplifiée est parfaite pour les débutants!

** Le mieux est de préparer ce plat la veille. Il n’en sera que meilleur  (et la viande plus fondante) lorsque le jour J, vous l’aurez réchauffé à tout petit feu 1H de plus!😉

2 Réponses to “Classique mais incontournable Boeuf carottes!”

  1. Il n’y a pas mieux qu’un plat mijoté et le tien est tellement tentant.

  2. Merci!
    Allez, laisse toi tenter!😉

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