Goulasch de boeuf (Hongrie)

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J’ai souvent entendu parler de ce plat traditionnel d’Europe de l’est et j’ai eu envie de me lancer! Ca a été une très belle surprise… Orgasme culinaire assuré!😉

Par contre, il ne faut pas être pressé… la viande exige 3 heures de cuisson pour être tendre comme un coeur…

Pour deux personnes:

environ 300 g de gîte à la noix

1 oignon (ou 2… moi j’en raffole pas!)

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de paprika

2 cuillères à soupe d’huile

2 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cube de bouillon de boeuf

10 cl de crème liquide

quelques branches de persil

se, poivre

* Détaillez la viande en gros cubes (environ 5 cm). Salez et poivrez. Faites la revenir dans l’huile dans une cocotte à feu vif. Retirez et réservez.

* Hachez l’oignon. Mixez les gousses d’ail. Faites les revenir à feux moyen dans la cocotte pendant 5 minutes.

* Remettez les morceaux de viande. Ajoutez le paprika, le concentré de tomates, le cube de bouillon. Salez (pas trop), poivrez un peu et couvrez d’eau.

* Couvrir la cocotte et c’est parti pour 3 heures de cuisson à feu très doux en remuant de temps en temps et en vérifiant l’évaporation de l’eau (et en rajoutant si besoin).

* Ajoutez la crème liquide une demi heure avant la fin de  la cuisson et laissez réduire à découvert. Rectifiez l’assaisonnement.

* Soupoudrez de persil ciselé et servez avec des pommes de terre vapeur persillées également!

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