Tajine de boeuf aux abricots (sans plat à tajine :p)

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Je raffole des plats sucrés salés et ce tajine n’a pas fait long feu… Dommage que je n’ai pas de véritable plat à tajine (ça ne saurait tarder!) mais qu’importe, c’était délicieux!

Pour deux personnes:

300 g de boeuf bourguignon

100 g d’abricots secs

1 oignon

2 cuillères à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe + 1 de café de cumin

1 cuillère à soupe + 1 de café de cannelle

1 cuillère à soupe + 1 de café de paprika

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

quelques brins de coriande

sel, poivre & huile d’olive

1 sachet de thé

*La veille, coupez la viande en gros cubes. Salez, poivrez.  Ajoutez une cuillère à soupe de  curcuma, une de cumin, une de cannelle, une de paprika et enfin une de sucre. Mouillez le tout avec 2 cuillère à soupe d’huile. Laissez reposer au réfrigérateur.

* Le jour même, préparez un grand bol de thé brulant et mettez les abricots secs à tremper.

*Hachez l’oignon. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une marmite (j’vous l’avais dis, c’est un tajine sans plat à tajine!). Rajoutez la viande, le gingembre râpé. Rajoutez une cuillère à café de toutes les épices (curcuma, cannelle, cumin, paprika). Couvrez d’eau.

*Portez à ébullition puis baissez le feu. Maintenant, patience, le plat doit mijoter… longtemps… 2h30 si vous avez une cocotte minute, plus de trois heures si vous n’en avez pas (comme moi T_T)

*Une heure avant la cuisson, rajoutez les abricots. Surveillez la cuisson toutes les demi heure et rajoutant de l’eau si besoin. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût! Le plat est prêt lorsque la viande est tendre à souhait!

*Servez avec de la semoule!

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